miércoles, 13 de junio de 2012

¡ Costa Brava, Arroz Caldoso de Bogavante y Mambo !

A pesar de las impertinentes idas y venidas del sol el día pudo salvarse .
Nena y Big.C disfrutaron junto a sus amigos de un estupendo día en la costa brava , y yo he aprendido a hacer un delicioso arroz caldoso de bogavante nada mas y nada menos que en ¡barbacoa!
Os avisé que os tenía preparada una deliciosa receta sorpresa ...
¡ pero estoy segura que no os esperabais esto!



Arroz Caldoso de Bogavante en pleno chup chup



Os voy a poner  la receta paso a paso tal y como conseguí copiarla de  Ángel, que tuvo la paciencia de cocinar para todos ellos...¡BRAVO!  para Ángel . 

Bueno, va , y un aplauso para los chicos que estuvieron dedicados a las brasas de la barbacoa.




Chef  y pinche

la  barbacoa , la barbacoa , como me gusta ...












Y también os voy a guiar paso a paso por la receta, es mucho más sencillo de lo que parece, pero si tenéis prisa, mejor  probarlo otro día.







Arroz Caldoso de Bogavante a l'Angelo



Ingredientes para 4 personas ( comilonas)

       
marisquito básico y delicioso para el arroz
2 Bogavantes
3 dientes de ajo
2 cebollas pequeñas
2 tomates
1 pimiento grande rojo
1 pimiento grande verde
2 ñoras 
4 cucharas de Brandy
400g gambas
2 sepia
200g almejas
300g arroz
azafrán
1l aprox fondo de pescado







¿Cómo hacer este delicioso arroz?

Paso 1
1. Sacamos las cabezas a las gambas y reservamos las colas.
2. Salteamos las cabezas y a la vez  chafamos con mortero para que suelten bien el jugo.
Cuando hayan cambiado de color a una buena tonalidad rojiza, ponemos en un colador y este sobre un recipiente. Añadimos agua y dejamos  que se vaya colando en el recipiente que reservaremos para añadirla mas tarde al arroz.


Paso2
1. Cortamos el Bogavante y marcamos en la olla donde haremos el arroz.
Cuando el bogavante haya cambiado de color lo retiramos y reservamos.
En el mismo jugo que haya soltado el bogavante, añadimos un poquito de aceite y por orden vamos sofriendo : pimientos, ñora, cebolla, ajo,azafran, tomate.
2. Cuando el sofrito esté mas o menos añadimos las cuatro cucharadas de brandy y flambeamos.

Paso3
1. Ahora iremos añadiendo los mariscos/pescados. En primer lugar añadiremos la sepia y las colas de gamba que son lo que mas agua sueltan.
Paso 4
1. Añadiremos el arroz en seco , lo moveremos bien, añadiremos el jugo obtenido de las cabezas de las gambas, y acabaremos de cubrir con el fondo de pescado. Añadiremos también las pinzas del bogavante SÓLO las pinzas porque es lo que mas tarda en hacerse.
El resto del caldo se lo iremos añadiendo poco.
Paso5
A media cocción añadir las cigalas ,el bogavante y las almejas
Paso 6
¡Comer!



El arroz, sin bichos...



Para el fondo de pescado:

2 kg. morralla
2 cabezas de ajo
ñoras grandes
1 sobre de azafrán,
Tomate natural
Sal
Agua para hervir


¿Cómo hacer el fondo de pescado?

Poner agua a hervir
1.Freímos los ajos y los tomates.
2. Añadimos lel azafrán.
3. Ponemos todo junto en el agua que teníamos preparada hirviendo.
4. Freímos las ñoras hasta que notemos que empiezan a soltar su sabor, y también las añadimos al agua hirviendo
5.Añadimos el pescado. 
 Transcurridos unos 15 minutos aprox. ya tenemos nuestro fondo de pescado.




Tomando nota de la receta...jajaja...quién se lo cree






La mesa





¡Mambo!




altavoces último modelo




Es una receta deliciosa que parece un tanto engorrosa pero en realidad quien se atreva a probarla descubrirá que es realmente sencilla.
¡ Viva los Valientes!
Mua!





4 comentarios:

  1. PUES NO PARECE COMPLICADO. INTENTARE HACERLO ESTE FIN DE SEMANA. TIENE MUUUUUY BUENA PINTA

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  2. Soy testigo y estaba buenisisisisimo!!!

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  3. mmmmmmmmmmmm... soy testigo y buenisimoooooooooo!!!! un dia 10!

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  4. UN BUEN PLATO PARA UN DIA ESPECIAL! LO HARE EN MI CASA PERO COMO NO TENGO BARBACOA LO HARE AL FUEGO DE GAS. NO SERA LO MISMO PERO...ES LO QUE HAY...!!!!

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