miércoles, 16 de enero de 2013

¡Sorprendentes Guisantes al jengibre y mirin!






   Soy una adicta a los guisantes. 
   I'm addicted to peas.


Se que parece raro, pues para algunos no resultan tan atractivos como unos bombones, chocolates, dulces...
Pero no puedo evitarlo, me encantan.

I know it seems strange, it is not as  attractive as chocolate, sweets, pastry ...
But I can not help it, I love them.


Sin embargo me gustan como plato único, como acompañamiento, pero nunca encontrármelos merodeando por un plato de arroz.
Lo se, es de rarita, pero cada quien con sus manías.

Yet, I like them  as a single or side dish, but never hanging around a bowl of rice.
I know,i seem a bit weirdo, but we all have our oddy.

Como me gustan tanto a menudo pruebo diferentes recetas para los que tienen que acompañarme en mis comidas ( pobre Big.C) y no les resulten aburridos.

As often as  For those who often  have to accompany me on my meals (poor Big.C)  I like to try different recipes  so it doesn´t get to boring.


Hoy os propongo un curioso y facilísimo plato de guisantes.

Today I propose a curious and very easy dish of peas.






Guisantes con jamón al aroma de jengibre y mirin.
Peas & ham  with ginger and mirin aroma.











Guisantes frescos / Fresh peas
Jamón jabugo cortado a daditos / Diced  Jabugo ham
Jengibre/ Ginger
Brotes de soja / Soybeans
Salsa de soja / Soya sauce
Mirin / Mirin
Vino de arroz / Rice wine
Aceite de sésamo /Sesame Oil

Cooking /Cooking
 ( fuego fuerte)
Salteamos el jamón sin ningún tipo de aceite.
Cuando el jamón empiece a cambiar de color añadimos un chorrito de aceite de sésamo y salteamosel jengibre. 
Añadimos los brotes de soja y dejamos reducir un poco.
A continuación añadimos los guisantes junto con el vinagre de arroz, el mirin y la salsa de soja ( todo a ojo)
tapamos y dejamos cocinar unos 5-8 minutos.
¡Listos para servir!
Sauté the ham without any oil.
When the ham starts to change color add a dash of sesame oil and ginger salteamosel.
We add the bean sprouts and let reduce slightly.
Next add the peas with rice vinegar, mirin and soy sauce (all by eye)
cover and let cook for 5-8 minutes.
Ready to serve!







Son rápidos buenos diferents y fáciles de hacer
It´s a quick different and delicious way to cook peas!



MUA!

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