lunes, 13 de mayo de 2013

Massini Suave


El otro día intenté hacer un Massini un poquito más ligero de lo habitual para aquellos que somos
un tanto menos golosos. Se que por el aspecto no parece que sea precisamente ligero, pero tampoco he dicho que lo sea , simplemente he optado por eliminar algunas cosas... Como una capa de bizcocho, reducir el almíbar,montar la nata con apenas un 2% de azúcar y usar chocolate de un porcentaje un poco más alto.
 El resultado...¡DELICIOSO! 
Me basé en la receta original y fuí alterando ligeramente cada una de sus capas.

The other day I tried making a Massini a little bit lighter than usual. I know that it does´nt look light, but I never said it was, I just said I tried making it a bit lighter, by eliminating a few things suhs as... one sponge layer,  whipped cream with less sugar, and darker chocolate.
The result...DELICIOUS!
I used the original recipe and  slightly altered each lawyer according to what I thought It would be just sweet enough.




Sobre el papel de hornear pinté la forma exacta del molde que iba a utilizar, para luego con una manga pastelera ir rellenando los círculos con la masa  ( por el lado opuesto y así no tocar la tinta ) y una vez horneados tuvieran la forma y tamaño perfecto.

I placed the cake tin on the baking paper and drew the exact shape of the mold and  turned the paper upside down. With a pipping bag,I  filled inside the line that you can see even if you draw on the other side ( you dont want to bake on top of ink) so that my sponge would have the exact shape that I needed.




Puse una capa de nata montada con 2% de azúcar. Una capa de bizcocho empapada en almíbar de cognac, otra capa de trufa, otra capa de bizcocho empapada igual, per esta última la pinté con chocolate negro para que no se pegase luego a la bandeja ya que sería la parte inferior.

To build the cake, first sheathed the mold with the special plastic for it, so later you can unmold the cake easily, then remember that we are going to build it from top to bottom, placing the first lawyer on the bottom.
Place a lawyer of whipped cream of about  3 cm on the bottom of the tin( this lawyer will be the top lawyer), then add a sponge lawyer, press a little bit so the cream packs and looks all equal all around, and paint the sponge cake with some syrup. Repeat the operation with the chocolate truffle, another lawyer of sponge cake, paint again with some syrup, but this time we also paint the cake with some melted chocolate. We do this so that once we unmold the cake and put it on a plate or  tray the sponge doesn´t stik to these ones.




Una vez todo bien congelado, cubrir con una finísima capa de yema, congelar de nuevo y luego quemar con una pala ( yo no tengo así que lo hice con soplete).
Me permití decorarlo con almendra tostada, pues creí que aportaría un buen toque de sabor al pastel.


Once all the lawyers are absolutely frozen, unmold, and cover the top one with a very thin lawyer of yolk cream, let this one freeze, and with a blowtorch caramelize it.
I also added some roasted almonds around the chocolate truffle lawyer.

Recetas                                                   Recipes

Trufa:                                                         Truffle
250 nata líquida                                         250 cream
35g azúcar                                                35 g sugar
25g chocolate con leche                            25g milk chocolate
50g chocolate al 70%                               50g dark chocolate

Hervir la nata con el azúcar, ( asegurarse que el azúcar se ha derretido) volcar sobre las coberturas, remover como si hiciéramos una ganache, y dejar enfriar. Cuando esté lo suficientemente fría, montar igual que la nata.
Boil the cream with the sugar, (make sure the sugar has melted) pour over chocolates, mix as  a ganache, and let it cool. When cold enough whip like cream.



Yema                                                     Yolk  Cream
( os sobrará bastante pero son las proporciones para un huevo)
( its a large amount but these are the quantities for one egg)
1 huevo                                                        1 egg
75 azúcar                                                     75 g sugar
50 leche                                                       50g milk
10 maizena                                                  10g cornstarch

Mezclamos la maizena y la leche, y luego añadimos el huevo batido, el azúcar y a cocer hasta obtener una textura de crema. Dejamos enfriar en una bandeja ( plato,fuente,tupper..) bien extendido y tapado  a piel con papel film.
Mix the cornstarch and milk, then add the beaten egg, sugar and cook until a texture of cream. Let cool on a tray (plate, dish, tupperware ...) well spread, covered with plastic wrap to skin.

Genovesa:                                               Genovese Sponge Cake
Precalentar horno 180ºC   Preheat Oven 180ºC
3 claras                                                      3 egg white
3 yemas                                                     3 yolks
20g azúcar                                                20 g sugar
20g  harina                                               20g flour

Montamos las claras mientras añadimos el azúcar poco a poco. Cuando las claras estén montadas añadimos las yemas y les damos una sola batida. Al final añadimos la harina tamizada y mezclamos cuidadosamnete con espátula.  Cocer 8 minutos a 180ºC.

Beat the egg whites while adding sugar gradually. When whites are mounted add the yolks and give them a single whip. At the end add the sifted flour and mix with a spatula carefully. Bake 8 minutes at 180 ° C







¡A empezar la semana con energía!
Let´s start the week full of energy!

Happy Cooking!
MUA!

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