martes, 25 de junio de 2013

Coca de San Juan





   En mi casa hay un montón de Juanes, abuelos, tíos, padres, hermanos, primos, nietos...somos así de originales, o mejor dicho, tradicionales y familiares.
 Obviamnte la coca no puede faltar en una noche tan señalada como esta, así como los petardos.
Ya sabéis todos que a pesar de dedicarme a la repostería, me pierde más un buen trozo de queso y una copa de vino, aun así este año probé una receta qeu tengo que no es demasiado dulce.

Tengo que decir que le hice algunas modificaiones, pues si hay algo que no me gusta en absoluto ( lo siento ) es la fruta confitada.
Esta coca la he hecho muy muy neutra, y con apenas un toque de naranja, pues sino ópticamente quedaría excesivamnete apagada, com veréis ya lo es un poco. De sabor, es suave, pero os daré unos toques extras para que esté mas dulce.

   In my house there are plenty of John, grandparents, uncles, parents, siblings, cousins​​, grandchildren ... we are so original, or rather traditional and family.
Obviously the "coca" (tradiotional sweet for this night"  can´t go  missing in such an important night like this, that and firecrackers.

You all know that despite my devotion for baking, I prefer a good chunk of cheese and a glass of wine, yet this year I have tried a recipe and made is not too sweet.

I have to say I did some changes to the original recipe, because if there is something I do not like at all (sorry) is the candied fruit.
This coca I've baked is very very neutral, and with just a hint of orange, to make it  optically nicer, since with nothing at all it would have been a bit toosad on the pictures. The taste is smooth, but I will give you a few extra touches on the recipe  to make it really tasty


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Ingredientes:

250 g Harina de fuerza             250g Strong Flour ( flour used for bread,don´t know the correct name)
110 g Leche                             110g Milk
50g Sugar                                50g Sugar
1Huevo                                    1Egg
30g Mantequilla pomada           30g Butter ( room temperature)
4g Sal                                       4 g Salt
40g Levadura prensada             40g Fresh Yeast
1 Ralladura limón                       1 Lemon zest
1 Ralladura naranja                    1 Orange zest
5g Ron                                      5 g Rhum
5g Grand Marnier                      5g Grand Marnier


Cooking
Amasar la harina con el azúcar, la sal, los aromas, la levadura, el huevo, y 2/3 de la leche, e incorporar el otro 1/3 poco a poco.
Amasamos a velocidad lenta , durante máximo 20 minutos pero habiéndole dado mucha elasticidad.
Al final incorporamos la mantequilla.
Dejamos la masa en reposo en forma de bola a poder ser sobre mármol ( o sobre superfície fresca antihaderente) cubierta con papel film, durante aproximadamente 30 minutos.
Pasado este tiempo, la masa habrá doblado su volumen, la extenderemos ya en forma alargada y ovalada sobra la bandeja que irá en el horno, y la dejaremos reposar a un atemperatura de entre 22-28 ºC con humedad. Esto lo podeís lograr encendiendo el horno antes a esta temperatura ,y dejando un vaso lleno de agua muy muy caliente dentro de este. Metemos la masa en el horno, lo apagamos, y dejamos reposar hasta que vuelva a aumentar de volumen.
Luego pintaremos con huevo, decoraremos al gusto, espolvorearemos con azúcar y coceremos a 190 ºC durante 10 minutos.
* Para ponerle piñones, estos deben estar en remojo por lo menos una hora antes para que no se quemen.


Mix the flour with the sugar, salt, flavorings, yeast, egg, and 2/3 of the milk, and add the other 1/3 gradually.
Knead at low speed, for a maximum of 20 minutes but having given it a lot of elasticity.
Finally incorporate the butter.
We leave the mass to rest into a ball shape,  if possible on marble (or on a non sticky fresh surface ) covered with cling film, for about 30 minutes.
After this time, the dough will have doubled in volume. Extend it on an long-oval shape,and put it on the tray that  will go into the oven once is ready to bake. Meanwhile it needs to rest  between 22-28 ° C with humidity until it increases its volume once more. You can reach this temperature by  turning on the oven at this temperature, leaving a glass of very hot water inside . We put the dough in the oven, turn it off, and let rest until volume increases again.
Then paint with egg, decorate to  taste, sprinkle with sugar and cook at 190 ° C for 10 minutes.

Let it cool and ready!
 *To put pine nuts, these should be soaked for at least an hour early to prevent burning.


              Happy Short Week!
MUA!




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